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【拝啓 鶏好きのあなたへ】 麺処 悦

お疲れ様です。馬場です。

みなさん、SmartHRさんの「オープン社内報」をご存知でしょうか。

先日惜しまれながらも休刊されてしまったのですが、SmartHRグループのいくつかのサービス(SmartHRSmart相談室BYARD)を使用している当社としても、いっそ真似して当社オリジナルの「オープン社内報」を勝手に始めることにしました。

これまでTUNAGでアナウンスしていた連載シリーズや社内アナウンスを、今後はオープン社内報に移行していきます(可能な限りすべての情報をオープンにしていきます)。

移行予定のシリーズ
- メン活:採用担当のタカハシさんによるラーメンコラム
- たもう! :スタッフ持ち回りの仕事紹介コラム
- プチ表彰、年度表彰のスタッフインタビュー
- リスクマネジメント委員会からの注意喚起のお知らせ
- 社長・管理職コラム
- 新入社の方向け情報(雪かきの仕方?など)

TUNAGより移行していくよ〜

私からは以上です。以下、本題の企画・採用担当のタカハシさんの メン活 です。



お疲れさまでございます。
企画・採用担当のタカハシ(@taremetebo)です。

本日、ご紹介するお店は、タカハシ実家から徒歩1分。麺処  悦。(玄関を出て、とりあえずまっすぐ歩いていくと着きます 笑)

  「住宅地にあるので分かりづらい…」というネットのコメントをよく見ますが、東部公園が分かれば大丈夫!公園から南東方向に徒歩3分圏内で到着します。

外観はこちら!

さてさて。注文するのは、鶏ラーメン(大盛)+ 半熟煮玉子。
基本の味は、醤油味と塩味の2種類から選びます。今回は塩味をチョイスしてみました(というか、塩ばかり)。 

混ぜそばもオススメ!

ベースは鶏。チャーシューも鶏(炙り)。鶏肉好きのタカハシにはたまりません。

着丼!

まずはスープを一口。うん…濃ゆい。しっかりと鶏の旨みを感じます。

店主にお話をお伺いしたところ、白湯(ぱいたん)清湯(ちんたん)をブレンドすることで味に変化を持たせ、最後まで飽きがこないようにしているそう。

いつも完飲してしまう…

麺は、喜多方の朝日屋食品製の会津らしい多加水中太ちぢれ麺。コシが強めのツルモチ食感でスープとの相性もよき

よく絡む〜

軽く炙られた鶏チャーシューは柔らかホロホロ。甘みを感じます。

トッピングのメンマやネギ、ワカメもアクセントになり、スープを引き立ててくれています。特に、ワカメとの相性は抜群ですね!
追加トッピングした半熟煮玉子も絶妙なトロトロ感。本日も満たされました。
 
そこの鶏好きのあなた、お試しあれ!!

麺処 悦
住 所 福島県会津若松市東千石三丁目5-39
時 間 11:00~15:00
定休日 木曜日
席 数 12席(テーブル・カウンター) 
駐車場 有(店舗前に3台・隣接駐車場に1台)
SNS    https://twitter.com/mendokoro_ethu
一番近い店舗 ひのき薬局(徒歩5分)

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