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【煮干し香る王道】 くるくる軒@喜多方

お疲れさまでございます。
企画・採用担当のタカハシ(@taremetebo)です!

今回ご紹介するお店は 日本 三大ラーメンの聖地、喜多方市にある「くるくる軒」です。

朝ラー文化が根付く喜多方には珍しく、夜も営業している数少ないお店です。

風情を感じますねー

メニューは、しょうゆ・みそ・しお、他の麺類と豊富ですが…
王道の喜多方ラーメンを味わうべく、今日はラーメン(しょうゆ味)を!

着丼〜🍜

ひと口啜ると、ふわっと感じる煮干しの風味
豚骨・鶏ガラをベースに、煮干し・昆布などの海産物のほか、しいたけ・野菜などでダシをとっているそう。煮干しの主張がありつつ、甘みを感じます。

あっさりとしたスープ

麺は、喜多方のスタンダードとも言える朝日屋食品製の多加水中太ちぢれ麺(やや細め、ちぢれ弱め)。
やや硬めに茹であがった麺は、つるつるしこしこ!

トッピングは、チャーシューとメンマにネギ。
豚バラチャーシューは、肉々しさを残しつつ、口の中で脂身が溶けていく絶妙なバランス感。

とろける〜🫠

麺の硬さやスープの濃さは、好みに合わせて調節してくれるそうなので、自分好みのカスタムを楽しむのもよいかもしれませんね。

くるくる軒
住 所 福島県喜多方市御清水南7364-2
時 間 11:00~15:00(ラストオーダー 14:00)
    17:00〜20:00(ラストオーダー 19:30)※冬季は19:00まで
定休日 月曜日 ※月曜日が祝祭日の場合は営業(翌日休み)
席 数 50席(お座敷あり)
駐車場 有(店舗奥に12台)
Twitter なし
一番近い店舗 なし(隣接市のため、車で30分)


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